RU

В марте OTP Bank привлек от физических лиц свыше 360 млн. грн.

В марте 2009 года в OTP Bank было размещено 3234 срочных депозита на общую сумму 229 млн. грн, оформлено 2632 сберегательных вклада на сумму 134 млн. грн. При этом 40% вкладов было размещено в долларах США, 30% - в гривнах, 27% - в евро и 3% - в швейцарских франках.

Примечательным является тот факт, что, несмотря на сложную ситуацию на рынке депозитных вкладов, а также действующий мораторий на досрочное расторжение депозитов, средний срок депозита составил 83 дня. Кроме того, количество оформленных срочных вкладов превышает количество вкладов сберегательных счетов, на которые не распространяется мораторий НБУ, что свидетельствует о доверии вкладчиков к нашему финансовому институту. OTP Bank выполняет все свои обязательства перед клиентами и гарантирует им своевременное возвращение вкладов.

По соотношению размера капитала к депозитному портфелю физических лиц OTP Bank занимает первое место среди двадцати крупнейших банков страны. В настоящее время данный показатель равен 1.379. Таким образом, собственный капитал OTP Bank превышает все вклады физических лиц, что позволяет банку в случае одновременного обращения клиентов за своими вкладами оперативно вернуть им все средства.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация