RU

Председатель Правления OTP Bank Дмитрий Зинков занял третье место в номинации «Банкир года» по версии газеты «Бизнес»

По итогам 2008 года председатель Правления OTP Bank Дмитрий Зинков занял третье место в самой престижной номинации финансового рейтинга популярного украинского еженедельника «Бизнес» - «Банкир года». Данный рейтинг был сформирован на основании опроса, проводимого изданием среди участников финансового рынка и чиновников, регулирующих деятельность банковского и страхового секторов.

Как отмечает газета «Бизнес», «Дмитрий Зинков сумел обеспечить «мягкую» посадку вверенному ему банку, хотя последний, как и весь рынок, столкнулся с ухудшением качества кредитного портфеля населения в валюте. «Однако оперативное внедрение банком четкого комплекса мер по реструктуризации кредитной задолженности позволило в кратчайшие сроки вернуть заемщиков «в график погашения». В то же время удачная структура фондирования (небольшая доля сбережений вкладчиков в обязательствах банка) дала возможность на должном уровне поддерживать ликвидность банка даже в период паники среди вкладчиков», - подчеркивает издание.

Напомним, что по итогам 2007 года Дмитрий Зинков занял в этой номинации первое место.


Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.