RU

Фонд «ОТП Классический» продолжает развитие консервативной стратегии инвестирования

Благодаря последним изменениям законодательства, регулирующего рынок совместного инвестирования, стало возможным дальнейшее развитие консервативной стратегии инвестирования для фонда «ОТП Классический». Согласно новым правилам диверсификации, вступившим в силу в средине февраля, открытые фонды больше не обязаны держать часть своих активов в акциях. Теперь портфели публичных фондов разрешено формировать из инструментов с фиксированной доходностью: депозитов и облигаций.

Управляющие менеджеры не спешили продавать акции в феврале, ожидая скорый подъем рынка, который и наблюдается в последние месяцы. В настоящее время мы планируем использовать временное затишье на фондовом рынке Украины для формирования высоколиквидного портфеля фонда с умеренным уровнем ожидаемой доходности. Такие характеристики будут реализованы благодаря особой структуре активов, 50% которых размещено на среднесрочных депозитах и сберегательных счетах, доли государственных и муниципальных облигаций сохранятся на уровне 30% и 20% от активов фонда соответственно. Именно таким образом планируется минимизировать влияние рынка акций на вложения консервативных инвесторов, основная цель которых - сохранить свои средства от инфляции. Фонды денежного рынка, такие как «ОТП Классический», являются прекрасным инструментом вложений как для начинающих инвесторов, так и для тех, кто грамотно распределяет активы между разными видами инвестиций.

Основные параметры фонда «ОТП Классический»:

  • объем эмиссии – 50 млн. грн.
  • номинальная стоимость инвестиционного сертификата – 1 тыс. грн.
  • минимальная инвестиция в фонд – 1 инвестиционный сертификат.

Комиссия при приобретении инвестиционных сертификатов через отделения ОТП Банк отсутствует.

Узнать больше о фондах под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка, на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 2 млрд. грн.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.