RU

Закрытое акционерное общество «ОТП Банк» изменило свое наименование на Акционерное общество «ОТП Банк»

Во исполнение требований Закона Украины «Об акционерных обществах» от 17.09.2008 года №514-VI и в соответствии с решением Общего собрания акционеров Закрытое акционерное общество «ОТП Банк» (далее - Банк) изменило свое наименование на Акционерное общество «ОТП Банк».
С 30 июня 2009 года полное наименование банка выглядит следующим образом:

  • на украинском языке - Акціонерне товариство «ОТП Банк»,
  • на английском языке - Public Joint-Stock Company OTP Bank,
  • на русском языке - Акционерное общество «ОТП Банк»,

сокращенное наименование:

  • на украинском языке – АТ «ОТП Банк»,
  • на английском языке – OTP Bank JSC,
  • на русском языке – АО «ОТП Банк».

Изменение наименования осуществлено в связи с тем, что 29 апреля 2009 года вступил в силу Закон Украины «Об акционерных обществах», который предусматривает существование акционерных обществ лишь двух типов: частных и публичных. Переходные положения этого Закона обязывают все акционерные общества, в том числе банки, провести соответствующие изменения в течение двух лет с момента вступления его в силу (то есть не позднее 29 апреля 2011 года). Вместе с тем, другой действующий нормативно-правовой акт - Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формы создания банков и размера уставного капитала» №133-V от 14 сентября 2006 года - обязывает банки, зарегистрированные в форме закрытого акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, до 4 октября 2009 года реорганизоваться в открытые акционерные общества. Учитывая это, Национальный банк Украины рекомендовал банкам сразу же переходить к новой организационно-правовой форме - публичным акционерным обществам.

Несмотря на изменение наименования, все обязательства OTP Bank (процентные ставки, сроки и условия текущих соглашений и т.д.) остаются в силе согласно действующему законодательству Украины. Не меняются также реквизиты банка (идентификационный код, код МФО, SWIFT код, индивидуальный налоговый номер, местонахождение и др.) и номера счетов клиентов.


Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП БАНК в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.