RU

OTP Bank проанализировал результаты своей деятельности за 1 полугодие 2009 г.

Проанализировав результаты деятельности в первом полугодии 2009 года, OTP Bank отмечает, что основными достижениями банка в первом полугодии стали:

  • Рациональный подход к формированию кредитного портфеля банка стал результатом того, что более 50% заемщиков продолжают обслуживать свою кредитную задолженность на условиях, которые были сформулированы при выдаче кредита;
  • Проведение реструктуризации 30% кредитного портфеля, что помогло клиентам адаптироваться к кризисной ситуации и обслуживать кредитную задолженность на компромиссных условиях;
  • В течение первого полугодия банк показал эффективность управления затратами: соотношение затрат к доходам (соst to income ratio) составляет менее 33%, что является уникальным показателем для универсального банка и лучшим значением среди банков группы ОТР.
  • Увеличение доходов банка: чистый процентный доход банка составил 1 275 млн. грн, что на 110% выше, чем в 1 полугодии прошлого года. Комиссионный доход по результатам первого полугодия составил 120 млн. грн, что на 65% превышает результат 1 квартала 2008 года.
  • Существенный запас ликвидных средств: текущая ликвидность банка составляет 87,3%.
  • Высокий уровень доверия клиентов, о чем свидетельствует рост размещаемых в банке депозитов. 31 июля вклады населения превысили уровень начала года на 363 млн. грн.
  • Завершение централизации бухгалтерского учета банка, благодаря чему вся филиальная сеть была переведена на баланс Головного Банка.
  • Завершение миграции процессинга пластиковых карт в OTP Bank, Hungary.

«На данный момент в банке параллельно идут несколько процессов по оптимизации работы, улучшению гибкости структуры и улучшения качества обслуживания клиентов», - говорит Дмитрий Зинков, Председатель Правления OTP Bank, - «Несмотря на сложность поставленных задач и напряженный график работы, мы делаем все возможное, чтобы эти процессы проходили незаметно для наших клиентов и создавали минимальные неудобства».

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация