RU

Чистая прибыль венгерского OTP Bank Plc. по итогам второго квартала превзошла прогнозы аналитиков

Чистая прибыль крупнейшего финансового института Венгрии OTP Bank Plc. по итогам второго квартала 2009 года составила 156,8 млн. евро (42,21 млрд. форинтов). Данный показатель превзошел ожидания аналитиков, которые ранее прогнозировали чистую прибыль банка в отчетном периоде на уровне 138,6 млн. евро (37,3 млрд. форинтов).

По словам Финансового директора OTP Bank Plc. Ласло Бенчика, в настоящее время капитализация банка и его ликвидность остаются на высочайшем уровне. Так, коэффициент достаточности капитала первого уровня OTP Bank Plc. в конце 2-го квартала составил 12%, а консолидированный коэффициент достаточности капитала - 15,9%. Оба показателя значительно превышают установленные регулятором лимиты. Вместе с тем, соотношение расходов и доходов банка (cost income ratio) равно 41,4%, консолидированный показатель по OTP Group - 45,2%.

Государственный сберегательный и коммерческий банк ОТР Bank Plc. был основан в 1949 году. В 1995-1999 гг. он претерпел значительные трансформации, превратившись в универсальный розничный банк, чья рыночная доля в Венгрии составляет 25%. В последние годы ОТР Bank осуществил международную экспансию на рынки отдельных стран Центральной и Восточной Европы. Ряд удачных приобретений позволил банку стать ключевым игроком в этом регионе и сформировать мощную финансовую группу, объединяющую банки, лизинговые и факторинговые компании, пенсионные фонды и т.д. OTP Bank Plc. также является стопроцентным собственником украинского OTP Bank.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.