RU

OTP Bank снизил минимальную сумму вклада для всех срочных депозитов и сберегательного счета

OTP Bank снизил минимальную сумму вклада для всех срочных депозитов и сберегательного счета. Отныне по вкладам в иностранной валюте она составляет 100 долларов США, евро или швейцарских франков, по вкладам в гривне - 500 грн.

«Срочные депозиты и сберегательный счет пользуются огромным спросом у клиентов банка. Решение снизить минимальный размер вклада для этих продуктов было обусловлено стремлением сделать наши депозитные программы максимально доступными широкому кругу вкладчиков», - подчеркивает начальник управления розничного бизнеса OTP Bank Алексей Руднев.

Напомним, что в июле OTP Bank занял первое место в банковском секторе страны по относительному приросту депозитного портфеля частных клиентов, который составил 13,3%, по абсолютному приросту - второе. Так, в отчетном периоде в OTP Bank было размещено 11449 срочных депозитов на общую сумму свыше 1 млрд. грн., оформлено более 4700 сберегательных вкладов на сумму порядка 304 млн. грн. Совокупный портфель вкладов частных клиентов банка в этот период увеличился на 367 млн. грн. и в настоящее время превышает 3 млрд. грн. При этом 54% срочных депозитов было размещено в долларах США, 18% - в гривнах, 27% - в евро и 1% - в швейцарских франках.

По соотношению размера капитала к депозитному портфелю физических лиц OTP Bank занимает первое место среди двадцати крупнейших банков страны. В настоящее время данный показатель равен 1.33. Таким образом, собственный капитал OTP Bank превышает все вклады физических лиц, что позволяет банку в случае одновременного обращения клиентов за своими вкладами оперативно вернуть им все средства.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.