RU

В первом полугодии 2009 г. активность клиентов OTP Bank в каналах альтернативного обслуживания выросла более чем на 300%

В первом полугодии 2009 г. активность клиентов OTP Bank в каналах альтернативного обслуживания выросла более чем на 300%. При этом активизация клиентов наблюдается в использовании как стандартных сервисов банка, размещенных на его корпоративном веб-сайте, так и инновационной услуги удаленного обслуживания OTPdirekt. Совокупный оборот по альтернативным каналам предоставления услуг OTP Bank за этот период превысил 3,2 млрд. грн.

Партнерство с платежной системой «Webmoney» в лице ее официального представителя в Украине – компании «Украинское Гарантийное Агентство», начатое в марте текущего года, позволило 50 тыс. клиентам системы использовать новое поколение электронных платежных систем в единой связке с традиционными банковскими услугами. OTP Bank первым в Украине предоставил всем пользователям «Webmoney» уникальную возможность выполнять операции купли-продажи электронных денег в течение всего лишь нескольких часов.

«Увеличение активности клиентов в электронных каналах обслуживания вполне объяснимо. С одной стороны, большинство клиентов в нынешний кризисный период стремятся максимально оптимизировать свои финансовые затраты, и именно альтернативные каналы позволяют эффективно решить эту проблему. С другой стороны, OTP Bank предлагает простые, доступные, удобные сервисы и комплексные решения, всесторонне удовлетворяющие запросы рынка», – комментирует ситуацию начальник сектора электронных каналов продаж банка Владимир Шведченко. - «Наличие свыше 60 тысяч активных пользователей электронных каналов обслуживания подтверждает правильность выбранного нами курса», - подчеркивает он.


Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.