RU

OTP Bank присоединился к глобальной программе Международной финансовой корпорации по поддержке торгового финансирования

OTP Bank присоединился к глобальной программе Международной финансовой корпорации (IFC) по поддержке торгового финансирования - Global Trade Finance Program. Соответствующее соглашение стороны подписали 1 октября 2009 г., тогда как линия торгового финансирования на сумму до 20 млн. долларов США была открыта еще в июне. Данная линия позволит банку оказывать своим клиентам необходимую поддержку в осуществлении их внешнеэкономических операций и выпуске документарных инструментов.

«Сотрудничество с IFC будет способствовать развитию наших отношений с ведущими банками-корреспондентами и налаживанию новых партнерских связей», - отмечает председатель Правления OTP Bank Дмитрий Зинков - «Кроме того, оно является очередным подтверждением авторитета и надежности нашего банка, высокого уровня доверия к нему со стороны крупнейших международных финансовых организаций».

«OTP Bank является нашим давним партнером, и мы искренне рады тому, что он теперь сможет воспользоваться всеми преимуществами Глобальной программы торгового финансирования. Этот проект отражает наш стратегический фокус в Украине и призван помочь малым и средним компаниям выйти на новые рынки и расширить международную торговлю», - подчеркивает глава Представительства IFC в Украине Елена Волошина.

Международная финансовая корпорация является одной из организаций Группы Всемирного банка, которая осуществляет инвестиции в частном секторе. Создание IFC в 1956 году стало первым шагом глобального сообщества к обеспечению устойчивого притока частных инвестиций в развивающиеся страны. МФК предоставляет займы, инвестиции в форме долевого участия в капитале, структурированное финансирование и продукты по управлению рисками, а также оказывает консультационные услуги в целях стимулирования роста частного сектора в развивающихся странах.

В рамках Глобальной программы торгового финансирования, стартовавшей в октябре 2005 года, IFC предоставляет частичные гарантии по операциям и покрывает риск неплатежей, тем самым способствуя расширению возможностей банков в области финансирования торговли на развивающихся рынках. Программа позволяет банкам-участникам увеличивать объем, размер и сроки финансирования торговых сделок на конкурентных условиях. С момента начала реализации Программы  Международной финансовой корпорацией было предоставлено свыше 2 млрд. долл. США в виде гарантий по 2,5 тыс. торговых операций.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация