RU

Объем привлечения срочных депозитов клиентов малого и среднего бизнеса OTP Bank увеличился в пять раз

В третьем квартале текущего года OTP Bank привлек от субъектов малого и среднего бизнеса 173,4 млн. гривен. Так, в отчетном периоде представителями МСБ в банке было размещено 628 срочных депозитов на общую сумму свыше 102 млн. грн, что более чем в пять раз превышает аналогичный показатель, зафиксированный во втором квартале. При этом вклады юридических лиц составили 55,4 млн. грн, физических лиц-предпринимателей - 46,7 млн. грн. В гривнах размещено 34% срочных депозитов, в евро - 36%, в долларах США - 30%. Вместе с тем, было оформлено свыше 840 сберегательных вкладов - со свободным режимом пополнения и снятия средств - на сумму около 71,4 млн. грн. Темп прироста сберегательных вкладов по сравнению со вторым кварталом составил 46,2%.

На сегодняшний день благодаря стабильности и высокому качеству обслуживания все больше представителей малого и среднего бизнеса выбирают OTP Bank своим финансовым партнером. «Это лучший результат работы бизнес-линии МСБ в 2009 году. С одной стороны, мы ежедневно отмечаем значительный интерес к депозитным программам банка, с другой - растущее доверие клиентов, которое проявляется в структуре размещения средств и увеличении среднего срока вкладов», - говорит Юрий Воронюк, начальник управления по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса OTP Bank.

OTP Bank предлагает своим клиентам полный комплекс услуг для эффективного управления бизнесом, среди которых - разнообразные депозитные программы, специальные тарифные пакеты, учитывающие особенности различных сфер бизнеса, а также кредитные программы под залог депозитов, которые дают возможность быстро получить необходимые средства с минимальными затратами.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП БАНК в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.