RU

OTP Bank получил благодарность за участие в подготовке важного законопроекта

OTP Bank принял активное участие в разработке проекта Закона о внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». Данный законопроект по результатам рассмотрения во втором чтении был принят Верховной Радой в целом как закон.

В связи с этим народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин выразил специалистам OTP Bank свою особую благодарность, отметив их принципиальную позицию, умение работать в команде и отстаивать личное мнение. Благодаря этому, отмечает господин Аржевитин в своем письме на имя председателя Правления банка Дмитрия Зинкова, ими была оказана практическая помощь по приведению норм законопроекта в соответствие с международными стандартами, имплементации в национальное законодательство требований международных договоров относительно предотвращения использования финансовой системы с целью отмывания средств и финансирования терроризма. «Наша совместная работа стала примером результативного взаимодействия законодательной ветви власти и участников рынка, заинтересованности всех сторон в усовершенствовании законодательства Украины», - подчеркивает Станислав Аржевитин.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.