RU

КУА «ОТП Капитал» начала размещение сертификатов инвестиционного фонда «ОТП Фонд Акций»

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» начала размещение инвестиционных сертификатов паевого инвестиционного фонда открытого типа диверсифицированного вида «ОТП Фонд Акций». Целевая доля акций в портфеле фонда составляет около 70 %, что позволяет фонду получать доходность, характерную для отечественного рынка акций. Активы фонда формируются из акций предприятий, которые имеют наиболее высокий потенциал роста. Заявления на покупку и обратный выкуп инвестиционных сертификатов принимаются каждый рабочий день. Активная стратегия управления портфелем и гибкое сочетание акционной составляющей с высоколиквидными инструментами денежного рынка обеспечивает инвесторам возможность в любое время вернуть вложенные средства без потери доходности. Минимальная инвестиция в «ОТП Фонд Акций» составляет всего 500 сертификатов, что по номинальной стоимости равно 500 грн.

Напомним, что с 1 апреля 2010 года обратный выкуп инвестиционных сертификатов паевого инвестиционного фонда «ОТП Классический» осуществляется без комиссий (ранее комиссия составляла 1% от суммы выкупа). Вместе с тем, минимальная инвестиция в закрытый недеверсифицированный инвестиционный фонд «ОТП Динамичный» составляет 1 акцию (ранее минимальная инвестиция в фонд составляла 50 акций).

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.