RU

OTP Bank вошел в пятерку лидеров рейтинга банков, картами которых платил Уанет в I-м квартале 2010 г.

OTP Bank занял четвертое место в ТОП-10 украинских банков, держатели карт которых оплачивали покупки и услуги в отечественном сегменте интернета в I-м квартале текущего года. Организаторами рейтинга выступили редакция электронного издания MoneyNews и Межбанковская система электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com. В рамках исследования были проанализированы данные по трансакциям за I-й квартал 2010 года свыше семидесяти украинских банков.

По словам директора Portmone.com Игоря Горина, данная выборка является достаточно репрезентативной. «Об этом свидетельствуют данные, представленные НБУ: так, по итогам 1-го квартала 2010 г. в Украине было проведено 24 млн. безналичных операций по платежным картам, эмитированным украинскими банками. За указанный период в системе Portmone.com было произведено более 2,1 млн. успешных трансакций, что составляет 9% от всех безналичных операций по платежным картам», - отмечает он.

Напомним, что по итогам IV-го квартала прошлого года OTP Bank занял пятое место в данном рейтинге.

Через корпоративный сайт OTP Bank держатели платежных карт, эмитированных банком, имеют возможность пополнять счета мобильных операторов и покупать ваучеры операторов мобильной связи, интернет-провайдеров и IP-телефонии. C начала текущего года было проведено около 43 тысяч таких трансакций на общую сумму порядка 1,5 млн. грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.