RU

ГКЦБФР признала состоявшимся инвестиционный фонд «ОТП Фонд Акций» КУА «ОТП Капитал»

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку признала инвестиционный фонд «ОТП Фонд Акций» диверсифицированного вида открытого типа таким, который достиг минимальных нормативов по сумме активов. Это означает, что с 7 июля 2010 г. инвестиционные сертификаты открытого диверсифицированного инвестиционного фонда «ОТП Фонд Акций» размещаются и выкупаются по рыночной стоимости.

Стоимость инвестиционного сертификата по состоянию на 7 июля составила 0,97 грн. С момента начала размещения ценных бумаг фонда (1 апреля 2010 г.) их стоимость уменьшилась на 3%. При этом индекс Украинской биржи и индекс ПФТС за аналогичный период снизились на 12,09% и 11,42% соответственно. Таким образом, даже в условиях коррекций инвестиционный фонд «ОТП Фонд Акций» показал результаты значительно выше среднерыночных, что свидетельствует о качественном управлении и грамотной инвестиционной стратегии фонда. Стоимость чистых активов по состоянию на 7 июля составила 6,89 млн. грн.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.