RU

Moody’s улучшило прогноз стабильности OTP Bank Украина

Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз рейтинга OTP Bank Украина с «негативного» до «стабильного».

В частности, прогноз рейтинга банка повысился с B3 до B1. Данное рейтинговое действие в отношении банков последовало за аналогичным действием Moody's в отношении прогноза рейтинга государственных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте и депозитов в иностранной валюте (агентство изменило прогноз с «негативного» на «стабильный», повысив его до B1 для гособлигаций и B3 — для депозитов).

«После повышения прогноза по суверенным рейтингам Украины, такое же решение Moody’s в отношении рейтингов коммерческих банков было вполне ожидаемым для рынка. При условии дальнейшего улучшения экономической ситуации в стране, вероятно, что в скором времени можно будет ожидать повышение не только прогноза, а и самих международных кредитных рейтингов Украины и украинских банков, включая ОТП Банк», — считают эксперты банка.

Напомним, что последний раз Moody’s пересматривало рейтинг финансовой устойчивости OTP Bank 8 сентября 2009 года, понизив его тогда с D до D-. После этого агентство несколько раз меняло прогноз рейтинга, повысив его в итоге до В3, и теперь — до В1.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.