RU

OTP Bank запустил программу жилищного кредитования

OTP Bank разработал и внедрил программу кредитования физических лиц на приобретение жилья на вторичном рынке. В соответствии с программой кредиты предоставляются в гривне на срок до 15 лет. Кредит может быть выдан на сумму от 80 до 960 тыс. грн.

Процентная ставка по данному виду займа будет плавающей, т.е. зависящей от ставок по срочным депозитам физических лиц в гривне, которые размещены на срок 366 дней (FIDR). Размер процентной ставки на текущий момент зафиксирован на уровне 15,99-16,99% годовых (в зависимости от размера первого взноса — от 40 до 60%).

Одним из основных преимуществ данной программы является то, что клиент может получить предварительное решение по кредиту еще до момента выбора объекта покупки, а уже потом подыскивать квартиру и делать ее оценку.

«За прошедшие два года, когда практически все банки прекратили выдачу кредитов, сформировался отложенный спрос на недвижимость. Поэтому мы ожидаем уже в течение ближайшего полугодия постепенный рост спроса на покупку недвижимости, в том числе и за счет кредитных средств», - комментирует старт ипотечной программы Дмитрий Зинков, председатель Правления OTP Bank.


Узнать больше о фондах под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка, на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 2 млрд. грн.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.