RU

OTP Bank начинает осуществление операций с банковскими металлами

Начиная с 12 мая 2011года, в головном офисе АО «ОТП Банк» будет осуществляться спектр операций с наличным и безналичным золотом.

Операции с наличными банковскими металлами включают:

  • покупку и продажу наличных банковских металлов (слитки разного веса от 1 грамма до 1 килограмма);
  • ответственное хранение слитков банковских металлов в хранилище банка;
  • экспертизу банковских металлов, которые принимаются банком на ответственное хранение или покупаются у клиента.

Преимущество наличных металлов заключается в том, что золото является одним из самых надежных инструментов для инвестирования средств. Слитки металлов – компактные и удобные для хранения, а также могут служить замечательным подарком. Наличные банковские металлы – отличный финансовый инструмент для долгосрочного инвестирования, которое является неотъемлемой частью диверсифицированного инвестиционного портфеля.

Операции с безналичными банковскими металлами включают:

  • обслуживание текущего счета в банковских металлах;
  • покупку и продажу безналичных банковских металлов.

Преимущество безналичных банковских металлов состоит в том, что их можно приобрести дешевле из-за отсутствия затрат на изготовление, страхование и перевозку слитков. Спрэд (разница) между ценами покупки и продажи безналичных банковских металлов является минимальным. В то же время, безналичные металлы обеспечены соответствующим количеством слитков, поэтому надежность такого вида инвестирования ни в чем не уступает наличным слиткам.

Отметим, что банковские металлы, в частности, золото, были и остаются не только надежной, но и весьма прибыльной инвестицией. Об этом свидетельствует как 30%-ый рост цен на золото в 2010 году, так и постоянные закупки банковских металлов центральными банками ведущих стран мира.
Вскоре всеми перечисленными и прочими преимуществами операций с банковскими металлами смогут воспользоваться клиенты нашего банка.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.