RU

Украинские вкладчики получили новый инструмент сбережений

КУА «ОТП Капитал» и АО «ОТП Банк» представляют новый финансовый инструмент – гибридный депозит.

Вклад «Подвійний» – именно так называется новинка от «ОТП Капитал» и «ОТП Банк» – единственное решение на рынке, предлагающее уникальное сочетание особенностей классического депозита и инвестиционного фонда. Инструмент позволит совместить фиксированный доход от срочного депозита с доходностью инвестиций на фондовом рынке: клиент получает 22% годовых по срочному депозиту на 90 дней плюс возможность получить дополнительный доход от инвестиций в инструменты фондового рынка – акции и облигации, с условием сохранения первоначального капитала.

«Именно защита капитала является основной особенностью данного предложения. Инвестиционная стратегия фонда направлена на получение прибыли на фондовом рынке, при одновременном сохранении капитала инвесторов в инструментах с фиксированной доходностью (депозиты и облигации), доля которых в портфеле фонда составляет не менее 70%. Остальные средства фонда инвестируются в акции», — рассказывает генеральный директор «ОТП Капитал» Григорий Овчаренко.

В случае снижения цен на акции, доход, полученный от средств, инвестированных в инструменты с фиксированной доходностью, компенсирует возможные потери. Таким образом, достигается низкий уровень инвестиционного риска при максимально возможном потенциальном доходе. В «Подвійном» также реализован механизм «Stop loss», который в случае стремительного падения стоимости той или иной акции предусматривает ее продажу из портфеля фонда. Данный механизм позволяет контролировать максимально возможный уровень потерь и не допустить снижения объема первоначального капитала инвесторов.

Воспользоваться предложением вклад «Подвійний» можно будет с 5 декабря по 15 февраля 2012 года. Подробнее о продукте Вы можете узнать на сайте www.otpbank.com.ua, www.otpcapital.com.ua, либо обратившись в Справочный центр по телефонам:

  • 044 490 0 500 (телефон в Киеве).

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.