RU

Новый «гибридный» продукт «ОТП Банк» и «ОТП Капитал» привлек более 6 млн грн

15 февраля 2012 завершилась акция по вкладу «Подвійний», в рамках которой клиенты могли вложить свободные средства в уникальный для украинского рынка инструмент «гибридный депозит», совместивший свойства классического депозита и инвестиционного фонда. По результатам кампании за 2,5 месяца было привлечено около 6,1 млн грн. Вкладчики одновременно получали повышенную процентную ставку по срочному депозиту (22% годовых) и возможность получить дополнительный доход от инвестиций в инструменты фондового рынка – акции и облигации.

Группа ОТП стала первой финансовой группой, представившей «гибридный депозит» на украинском рынке. «Опыт венгерских коллег помог нам первыми на рынке реализовать сложный, но очень интересный и перспективный инструмент», — комментирует Генеральный директор КУА «ОТП Капитал» Григорий Овчаренко. Полученный результат говорит о том, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, «гибридные инструменты» пользуются спросом на рынке, поэтому мы планируем продолжать их развитие на рынке Украины.

Гибридные продукты далеко не новинка на Западе и давно перешли в разряд общепринятых решений для размещения свободных средств. Первый «гибридный депозит» в Венгрии появился около 10 лет назад и с тех пор занимает значительную долю рынка среди инструментов для сбережения и приумножения средств.

Узнать больше о фондах под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка, на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 2 млрд. грн.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.