RU

Официальное сообщение Об изменениях в составе Правления АО «ОТП Банк» (Украина)

OTP Bank Plc. настоящим сообщает о том, что Дмитрий Владимирович Зинков будет освобожден от обязанностей Председателя Правления  по взаимному согласию сторон с 29 февраля 2012 года. Одновременно г-н Зинков покинет также все занимаемые должности во всех ассоциированных компаниях банка.

Г-н Зинков начал работу в банке в 1999 году, а с июля 2006 года – занимал должность Председателя Правления АО «ОТП Банк». В 2007 году г-н Зинков стал победителем в престижной номинации «Банкир года» по версии еженедельника «Бизнес»; в настоящее время он занимает должность Председателя Совета директоров Форума Ведущих Международных Финансовых Учреждений.

Руководство OTP Group выражает благодарность г-ну Зинкову за его усилия, отмечая его важный вклад в становление и развитие дочернего банка Группы в Украине. Группа также высоко оценивает результаты его работы, в частности по преодолению последствий финансового кризиса.

После прекращения выполнения обязанностей г-ном Зинковым, украинский дочерний банк OTP Bank после проведения всех необходимых согласований возглавит д-р Тамаш Хак-Ковач. Д-р Тамаш Хак-Ковач, экономист по образованию, начал свою профессиональную деятельность в страховой компании Providencia Insurance Plc., затем занимал должность генерального директора в Голландско-венгерском консорциуме. С 2000 года г-н Хак-Ковач исполнял обязанности Председателя Правления дочернего банка Commerzbank в Венгрии, с июля 2007 года возглавлял дочерний банк Commerzbank в Москве, а с мая 2010 года был главой подразделения Центральной и Восточной Европы (CEE) Commerzbank.

До официального назначения д-ра Тамаша Хак-Ковача, в качестве и. о. Председателя Правления будет выступать г-жа Лилия Лазепко, член Правления, курирующая информационные технологии и операционную деятельность.

OTP Bank Plc.


Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация