RU

Компания КУА «ОТП Капитал» признана самой публичной компанией фондового рынка Украины

В рамках совместного проекта АРИФРУ («Агентства развития инфраструктуры фондового рынка Украины»), Ассоциации «Фондовое партнерство» и FundMarket, КУА «ОТП Капитал» заняла первое место в Рэнкинге публичности на фондовом рынке Украины.

Рэнкинг составлялся на основе анализа веб-сайтов компаний, процесс оценивания которых был начат 20 апреля 2012, после утверждения организаторами соответствующей методологии и критериев рэнкинга. В течение двух недель организаторы изучили почти 340 сайтов компаний – торговцев ценными бумагами и компаний по управлению активами, результатом чего и стал вышеупомянутый рэнкинг. Из 343 компаний по управлению активами (по данным УАИБ), участие в рэнкинге приняли 112 компаний, имеющих корпоративный веб-сайт.

«КУА «ОТП Капитал» является частью международной финансовой Группы ОТП. Соблюдение европейских стандартов не только публичности (прозрачности), но и качества обслуживания, подходов к управлению активами и риск менеджменту, является одной из основных задач компании», - отметил руководитель департамента по вопросам продаж и маркетинга Руслан Волынец. «Публичность компании - это не только доступность информации о деятельности инвестиционных фондов под ее управлением, но и финансовая отчетность, политика принятия инвестиционных решений и многое другое, что позволяет потенциальному инвестору, убедиться в профессионализме и качестве предоставляемых услуг» - подчеркнул г-н Волынец.

Информационная открытость компании является одним из основных критериев при выборе КУА потенциальным инвестором, чем более доступна и прозрачна информация о компании, тем меньше необоснованных выводов может сформировать клиент, что позволяет строить долгосрочные взаимовыгодные отношения и повышать уровень доверия среди инвесторов.

«Для нашей компании прозрачность и публичность – это одни из основных составляющих стратегии, которая направлена на предоставление клиентам инвестиционных услуг (продуктов) европейских стандартов качества, а позиция лидера в рэнкинге публичности подтверждает правильность выбранного пути», - добавил г-н Волынец.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.