RU

Тамаш Хак-Ковач официально вступил в должность Председателя Правления АО «ОТП Банк»

С 15 августа 2012 г-н Тамаш Хак-Ковач, пройдя процедуру утверждения на должность в НБУ, официально вступил в должность Председателя Правления АО «ОТП Банк».

«Пан Тамаш Хак-Ковач»

На текущий момент, состав Правления банка следующий: Председатель Правления - Тамаш Хак-Ковач, члены Правления: Лилия Лазепко (операционная деятельность и IT), Михаил Кузьмин (управление рисками), Алла Биниашвили (корпоративный бизнес), Миклош Бебиак (финансовый директор) Евгений Настрадин (розничный бизнес) и Владимир Мудрый (потребительское кредитование).

Г-н Хак-Ковач родился в 1970 году в индустриальном городе Мищкольц, Венгрия. В 1995 году окончил Будапештский университет экономических наук  по специальности «Финансы и бухгалтерский учет». Второе образование получил в Университете Саарланд, г. Саарбрюккен, Германия, по специальности «Финансы и кредит». Дополнительно обучался по специальности «Корпоративное финансирование» в Университете Вены, Австрия. В 2004 году проходил обучение в CFA Institute, Шарлотсвилл, США, а в 2010-2011 учился в IMD (International Institute for Management Development), г. Лозанна, Швейцария.

На последнем курсе основного обучения г-н Хак-Ковач совмещал учебу с работой. После окончания университета полтора года работал ассистентом финансового директора в страховой компании «Providencia Insurance Plc». Следующие 4 года занимал должность генерального директора производственного предприятия, после чего получил приглашение от Commerzbank. С этого момента 12 лет работал в банковском бизнесе: 2000-2007 гг. исполнял обязанности Председателя Правления дочернего банка Commerzbank в Венгрии, с июля 2007 г. возглавлял дочерний банк Commerzbank в Москве, а с мая 2010 г. руководил подразделением Центральной и Восточной Европы (CEE) Commerzbank. Во время работы в России, г-н Хак-Ковач зарекомендовал себя как эффективный кризисный менеджер, который сумел найти верные решения для дальнейшего развития финансового учреждения. С марта 2012 года работает в АО «ОТП Банк», Украина.

Женат. Воспитывает трёх дочерей (15 лет, 11 лет и 1,5 года).

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.