RU

ОТП Лизинг получил 70 млн долларов от OTP Bank Plc.

Лизинговая компания «ОТП Лизинг» получила новую кредитную линию в размере 70 млн долларов от OTP Bank Plc. (Будапешт).

Кредитная линия будет использоваться для финансирования  договоров лизинга легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной техники, грузовых вагонов и технологического оборудования, сроком до 5 лет в долларах США.

«Мы планируем использовать эти средства до конца 2012 года на программы лизингового финансирования для украинских компаний. Предоставленная нам кредитная линия является реальным свидетельством реализации долгосрочной стратегии развития ОТП в Украине а также нашего вклада в развитие украинской экономики» - говорит генеральный директор ООО «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин.

Кроме того, компания обладает полным набором инструментов для оптимизации лизингового процесса: сокращенный перечень необходимых документов, быстрое рассмотрение заявок и принятие решения, увеличенные лимиты финансирования (до 12 млн дол. США), квалифицированное обслуживание и т.д.

Лизинговая компания ООО «ОТП Лизинг» была основана в июне 2008 года как дочернее предприятие АО «ОТП Банк». Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг по долгосрочному финансовому и оперативному лизингу. Компания активно работает как с крупным, так и со средним корпоративным бизнесом.

Компания входит в тройку лидеров среди лизинговых компаний, представленных на украинском рынке согласно с данными Ассоциации лизингодателей Украины. В первой половине 2012 года компания «ОТП Лизинг» заняла второе место по объёмам нового бизнеса. По состоянию на конец 1-го полугодия 2012 года активы компании составили 877,798 млн грн.


Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация