RU

АЦПУ стал новым администратором ОТП Пенсии

30 ноября 2012 года Совет Открытого пенсионного фонда «ОТП Пенсия» принял решение заключить Договор об администрировании негосударственного пенсионного фонда с ООО «АЦПУ» и передать новому администратору систему персонифицированного учета фонда в соответствии со всеми требованиями и процедурами, установленными законодательством и распоряжениями Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины.

По поводу замены администратора фонда его руководство официально уверило участников и вкладчиков фонда в том, что фонд продолжит работать, выполняя свои обязательства и удовлетворяя потребности граждан в негосударственном пенсионном обеспечении.

«Мы бы хотели четко донести до всех участников, что мы остаемся преданными идее развития системы негосударственного пенсионного обеспечения, несмотря на сложные рыночные условия в этом секторе, заторможенность реформ и т.д. Реагируя на внешние вызовы, фонд меняет администратора исключительно с целью оптимизации бизнес-структуры группы компаний ОТП в Украине и повышения эффективности управления фондом. Мы уверены, что наши усилия станут залогом дальнейшей реализации задекларированной нами миссии - обеспечения достойного уровня жизни людей в пенсионном возрасте», - отметил Григорий Овчаренко, генеральный директор КУА «ОТП Капитал», осуществляющей управление активами фонда «ОТП Пенсия».

Новый администратор - Администратор пенсионного фонда «Центр персонифицированного учета» (ООО «АЦПУ») - занимает ведущие позиции в сфере услуг по администрированию негосударственных пенсионных фондов. ООО «АЦПУ» - это один из старейших (основан в 2004 году) и опытнейших администраторов, который на сегодня обслуживает 18 негосударственных пенсионных фондов различных видов, более 100 тыс. пенсионных счетов, на которых учитывается почти  70 млн грн пенсионных средств. ООО «АЦПУ» имеет сеть представительств в различных регионах Украины и обеспечивает высокое качество обслуживания участников пенсионных фондов с использованием дополнительных технологических сервисов.

Открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия» является одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов в Украине, активы которого составляют 15,9 млн гривен, а количество участников - 8 802 по состоянию на 28.11.2012 года.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.