RU

OTP BANK открыл кредитную линию компаниям Группы VALINOR

В октябре 2012 г. АО «ОТП Банк» открыл возобновляемую кредитную линию сроком на 3 года на общую сумму 49 000 000 грн. для компаний ПАО «КАМЯНОМОСТОВСКОЕ «КХП», ПАО «ЛЕБЕДЬ», ООО «ИМ.КЛ.ПЕТРОВСКОГО», ООО «ЮГТРАНЗИТСЕРВИС-АГРОПРОДУКТ», которые входят в Группу VALINOR. При заключении сделки оба партнера выразили нацеленность на долгосрочное плодотворное сотрудничество.

Группа Valinor – одна из крупнейших агропромышленных групп в странах СНГ, которая занимается выращиванием, хранением и реализацией различных с/х культур, в частности пшеницы, кукурузы, ячменя, рапса и подсолнечника.

В 2011 г. выручка Группы составила 252,757 млн. дол. США, EBITDA — 121 млн. дол. США Земельный банк насчитывает 358 тыс. га, в том числе на территории России (235 тыс. га) и Украины (123 тыс. га).

«Мы и в дальнейшем будем придерживаться своей принципиальной стратегии развития корпоративного банкинга, кредитования национальной экономики и выстраивания долгосрочных партнерских отношений, как с новыми, так и с существующими корпоративными клиентами банка», - отметила Алла Васильевна Биниашвили, Член Правления, курирующая корпоративную бизнес-линию АО «ОТП Банк».

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация