RU

Григорий Овчаренко избран в состав Совета Украинской Ассоциации Инвестиционного Бизнеса

25 января 2013 г. в Киеве состоялось очередное отчетно-выборное Общее собрание членов УАИБ, одним из вопросов которого были выборы нового состава Совета, Ревизионной комиссии и Дисциплинарного комитета.

По результатам голосования Григорий Овчаренко был избран в состав Совета, а его заслуги в 2012 году были отмечены Почетной Грамотой УАИБ и благодарностью Председателя Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Григорий Овчаренко вошел в состав Совета в 2011 году, возглавив секцию публичных фондов, целью которой является рассмотрение и обработка проблемных вопросов, которые возникают в процессе работы компаний-членов УАИБ, а также участие в разработке и совершенствовании законодательной и нормативной базы, регулирующей деятельность компаний по управлению активами, институтов совместного инвестирования и системы негосударственного пенсионного обеспечения.

УАИБ основана в апреле 1995 года и является одной из старейших профессиональных организаций участников фондового рынка, которая осуществляет свою деятельность, основываясь на принципах саморегулирования, равноправия, свободного волеизъявления и общности интересов своих членов, и объединяет более 350 членов - компаний по управлению активами. На сегодняшний день это единственная в Украине саморегулируемая негосударственная организация, которой государство делегировало часть своих полномочий.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была создана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования.

Узнать больше о фондах под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка, на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 2 млрд. грн.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.