RU

«ОТП Пенсия» ‒ лидер по доходности!

По результатам общегосударственного статистического ранжирования субъектов хозяйственной деятельности по совокупности показателей финансово – хозяйственной деятельности, которое ежегодно проводит Национальный Бизнес-Рейтинг, открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия» занял 1-е место среди ТОП-25 негосударственных пенсионных фондов Украины и Киева по показателю «Доходность всех активов» и получил награду «Лидер Отрасли 2012» в сфере негосударственного пенсионного обеспечения.

Национальный Бизнес – Рейтинг (НБР) был создан в 2002 году по инициативе Торгово-промышленной палаты Украины и редакции международного каталога «Торгово-промышленная Украина» с целью предоставления достоверной информации инвесторам, банкам, страховым компаниям и другим заинтересованным сторонам о состоянии современной предпринимательской деятельности в Украине.

Стоит также отметить, что по результатам деятельности в первом квартале 2013 года, открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия» остается лидером по сумме пенсионных взносов от физических лиц и продолжает активную работу с юридическими и физическими лицами.

Доходность фонда за первое полугодие 2013 года составила свыше 6% на фоне снижения индекса UX (основной показатель уровня цен украинских акций) на -9% (по состоянию на 27.06.2013г.). Активы фонда с начала года увеличились на 1,7 млн грн до 18,02 млн грн в конце июня.

За счет размещения до 40% активов фонда в облигации и депозиты, номинированные в иностранной валюте, средняя доходность портфеля активов фонда по состоянию на конец июня составила более 12% годовых. Валютные активы позволяют защитить сбережения вкладчиков фонда от обесценивания в условиях высокого риска девальвации национальной валюты.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была создана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования.

Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся восемь публичных инвестиционных фондов, а также открытый негосударственный пенсионный фонд «ОТП Пенсия». Активы под управлением на 31.07.2013 г. составляют 187,1 млн грн.

Инвестиционные сертификаты и акции инвестиционных фондов можно приобрести в отделениях OTP Bank. С перечнем отделений банка, в которых возможны операции покупки-продажи ценных бумаг фондов, можно ознакомиться на сайте компании: www.otpcapital.com.ua.

* Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результатами инвестирования в прошлом не гарантируются доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в настоящем информационном сообщении.


Узнать больше о фондах под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка, на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 2 млрд. грн.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.