RU

НБУ зарегистрировал группу ОТП Банка в Украине

Об этом Национальный банк Украины сообщил в официальном письме на имя Тамаша Хак-Ковача, Председателя Правления АО «ОТП Банк». В частности, в извещении устанавливается, что, в соответствии с Решением Комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков №673 от 13 августа 2013 года, регулятор признал и зарегистрировал банковскую группу ОТП, в состав которой вошли: АО «ОТП Банк» (Украина), ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «ОТП Администратор пенсионных фондов», ООО «Компания по управлению активами «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг», «ОТП Кредит». Национальный банк утвердил АО «ОТП Банк» в качестве ответственного представителя созданной банковской группы.

«Мы давно позиционируем себя как группа. А регистрация Национальным банком группы ОТП в Украине еще больше укрепляет наши групповые позиции, позволяет продолжать активно реализовывать совместные программы и продукты. На мой взгляд, конкретная выгода для потребителя тут заключается в том, что посредством ОТП Банка он может получить полный перечень финансовых услуг: от классических банковских продуктов и потребительского кредитования до пенсионного обеспечения, инвестиционных фондов, лизинга и факторинга. Таким образом, мы последовательно реализуем свою стратегию – стать Банком №1 для наших клиентов», - подчеркнул Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

В то же время, регистрация банковской группы имеет не только имиджевое значение для банка, но и накладывает определенные обязательства по финансовой отчетности. Теперь ОТП Банк будет ежеквартально отчитываться о финансовых результатах всей группы (в соответствии с установленной процедурой: до конца 2013 года отчетность осуществляется в тестовом режиме, а с 2014 года - на регулярной основе).


Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация