RU

Компания ОТП Лизинг вышла на 1 место по наращиванию бизнеса по итогам 3-х кварталов 2013 года

Компания «ОТП Лизинг», часть финансовой группы OTP Group, вышла на 1 место по наращиванию бизнеса среди лизинговых компаний Украины по итогам трех кварталов 2013 года (согласно данным Ассоциации лизингодателей Украины).

Размер нового бизнеса «ОТП Лизинг» за 3 квартала составил свыше 1,6 млрд грн. В третьем квартале компания также продемонстрировала самый большой рост портфеля – размер активов увеличился на 600 млн грн.

Деятельность компании «ОТП Лизинг» характеризуется динамичными темпами роста и освоением новых возможностей лизингового бизнеса. В этом году портфель компании вырос в два раза. Значительный рост связан не только с органическим наращиванием портфеля, но и с приобретением активов других компаний. Напомним, что в этом году компания ОТП Лизинг приобрела портфели ИНГ Лизинг и Евро Лизинг на сумму более 600 млн грн.

«Несмотря на негативные ожидания в бизнесе и, в частности, в лизинговой сфере, ОТП Лизинг продолжает финансировать корпоративных клиентов на цели приобретения бизнес-оборудования, транспорта, сельхозтехники. Мы продолжаем развивать совместные программы с производителями, чтобы предложить максимально комфортные условия для клиентов, и таким образом оказать им ощутимую партнерскую поддержку в нынешних непростых эконмических условиях. На этом принципе строится наш бизнес, и благодаря этому он растет», - комментирует коммерческий директор «ОТП Лизинг» Янина Пономарева.

На сегодняшний день ОТП Лизинг входит в тройку лидеров лизингового рынка Украины, обладая портфелем более 2 млрд. грн.

Лизинговая компания ООО «ОТП Лизинг» была основана в июне 2008 года как дочернее предприятие АО «ОТП Банк». «ОТП Лизинг» работает с ведущими международными и отечественными производителями с/х техники и оборудования, спецтехники, легкового и грузового автотранспорта, предоставляя услуги финансового и оперативного лизинга. По состоянию на 1 ноября 2013 года размер лизингового портфеля компании составляет более 2 млрд гривен, и компания входит в тройку лидеров рынка лизинга Украины. «ОТП Лизинг» обладает полным набором инструментов для оптимизации лизингового процесса: гибкость и лояльность в принятии решений, индивидуальный подход, квалифицированное обслуживание и консультационная поддержка.


Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП БАНК в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.