RU

Альтернатива валютному депозиту от ОТП Капитал

Компания ОТП Капитал совместно с ОТП Банком начали продажу инвестиционного фонда «ОТП Валютный», специально разработанного для клиентов, желающих защитить свои сбережения от девальвационных рисков и получить доходность выше, чем по валютным депозитам.

Фонд «ОТП Валютный» использует стратегию, которая предусматривает инвестирование средств клиентов в инструменты с фиксированной доходностью – государственные облигации внутреннего и внешнего займов, номинированные в иностранной валюте, а также в валютные депозиты. Это обеспечивает сохранение сбережений в случае падения курса гривны, а также дает возможность получить большую доходность, чем по валютным депозитам. При этом доходность не зависит от срока инвестирования – клиент может ежеквартально предъявить к выкупу свои ценные бумаги – в отличие от банковских депозитов, где клиент получает высокие ставки только при долгосрочных вкладах.

Государственные валютные облигации, которые являются главной составляющей портфеля фонда, гарантированы Кабинетом Министров Украины и несут меньшие риски, чем банковские депозиты. Более того, доходность облигаций растет при снижении процентных ставок по депозитам, что дает клиенту возможность получать еще большую прибыль, если ставки будут продолжать снижаться. При вложении активов фонда в валютные депозиты, деньги инвесторов распределяются по нескольким банкам с лучшими процентными ставками, диверсифицируя размещенные средства и дополнительно снижая риски.

«Запуск фонда «ОТП Валютный» является продолжением процесса расширения линейки наших инвестиционных фондов. Создание актуальных финансовых решений является приоритетом для нашей компании, в частности, «ОТП Валютный» является ответом на девальвационные ожидания населения и низкие процентные ставки в валюте», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента по маркетингу и продажам компании «ОТП Капитал».

* Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результатами инвестирования в прошлом не гарантируются доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.


Узнать больше о фондах под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка, на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 2 млрд. грн.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.