RU

ОТП Банк начал размещение облигаций на сумму 1 млрд грн

АО «ОТП Банк» принял решение о публичном размещении облигаций банка на общую сумму 1 млрд грн. Облигации будут размещаться четырьмя сериями «А», «», «С» и «D» по 250 тыс. штук каждая. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1000 гривен.

Заключение договоров с первыми владельцами облигаций серии «A» начнется 20 января 2014 года и будет проводиться эмитентом на фондовой бирже «Перспектива» напрямую без участия андеррайтера. Для покупки облигаций владелец облигаций обязательно должен иметь счет в ценных бумагах, открытый в одном из лицензированных Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку депозитарных учреждений.

Финансовые ресурсы, привлеченные от продажи облигаций, в полном объеме будут направлены на финансирование проектов по кредитованию частных и корпоративных клиентов Банка.

Следует отметить, что на 2014 год ОТП Банком запланирован рост корпоративного кредитного портфеля в основном за счет клиентов агропромышленного сектора и топливно-энергетической отрасли промышленности, и клиентов малого и среднего бизнеса. Объем кредитов физическим лицам возрастет в основном за счет потребительских кредитов.

Кроме прибыльной деятельности, высоких показателей капитализации и ликвидности Банка, дополнительным основанием для размещения облигаций стало предоставление ОТП Банку рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг» кредитного рейтинга на уровне uaA+ со стабильным прогнозом. Напомним, по методологии независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг», заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Подробнее об условиях эмиссии облигаций АО «ОТП Банк» можно узнать из проспекта, опубликованного в официальном издании Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку «Бюллетень. Ценные бумаги Украины» №1 (3798) 3 января 2014, или на сайте ОТП Банка.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП БАНК в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.