RU

Ассоциация лизингодателей отметила компанию ОТП Лизинг как лидера рынка лизинга

На прошлой неделе состоялось ежегодное общее собрание членов Ассоциации лизингодателей Украины, целью которого было подведение итогов прошедшего года. В рамках собрания Ассоциация отметила наиболее активных игроков рынка лизинга в 2013 году.

Так, «Лидером рынка», по мнению директоров лизинговых компаний, в 2013 году стала компания «ОТП Лизинг» в лице генерального директора Андрея Павлушина.

Также Ассоциация отметила ОТП Лизинг почетным дипломом за весомый вклад в развитие рынка автолизинга за успешные сделки по покупке портфелей.

Второе и третье места в номинации «Лидер рынка лизинга 2013» коллеги отдали Йозефу Графу, Председателю правления «Порше Финанс Групп», и Кшиштофу Флорчаку, директору «Украинского Лизингового Фонда», соответственно.

Ассоциация лизингодателей поздравляет победителей и желает и в дальнейшем не сбавлять темпов, задавая тонус всему рынку.

На сегодня ОТП Лизинг входит в тройку лидеров лизингового рынка Украины, обладая портфелем около 2 млрд грн.

Лизинговая компания ООО «ОТП Лизинг» была основана в июне 2008 года как дочернее предприятие АО «ОТП Банк». «ОТП Лизинг» работает с ведущими международными и отечественными производителями с/х техники и оборудования, спецтехники, легкового и грузового автотранспорта, предоставляя услуги финансового и оперативного лизинга. По состоянию на март 2014 года размер лизингового портфеля компании составляет более 2 млрд. гривен, и компания входит в тройку лидеров рынка лизинга Украины. «ОТП Лизинг» обладает полным набором инструментов для оптимизации лизингового процесса: гибкость и лояльность в принятии решений, индивидуальный подход, квалифицированное обслуживание и консультационная поддержка.


Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация