RU

ОТП Банк: открытость – это стандарт для нас и важный критерий для клиентов

По итогам исследования «Украинского кредитно-рейтингового агентства» (UCRA) ОТП Банк вошел в ТОП-10 информационно прозрачных банков, работающих на территории Украины. Высокий показатель банка (63,63%) был получен на основании проведенного анализа качества раскрытия информации 30 крупнейшими банками (исходя из величины активов по состоянию на 01.10.2013 г.).

В ходе исследования анализировалось раскрытие информации по 3 основным блокам: структура собственности и корпоративное управление; операционная деятельность и финансовая отчетность; менеджмент и коллегиальные органы.

Достичь высокого показателя в столь актуальном направлении ОТП Банку удалось благодаря прозрачному и своевременному информированию общественности об изменениях в структуре и организации работы сети отделений и точек продаж банка, раскрытию информации о продуктах и услугах, а также полному и честному предоставлению финансовой отчетности.

«Сегодня открытость и прозрачность учреждений, которым клиенты доверяют свои сбережения, приобретает особое значение. Сейчас вкладчики уже больше обращают внимание не на величину процентной ставки, как было ранее, а на уровень надежности банка, на показатели стабильности операций. Мы понимаем, что нужно нашим клиентам, и готовы, наряду с высококачественными финансовыми сервисами, обеспечивать нашим клиентам и необходимую стабильность и уверенность путем информирования об актуальном состоянии дел», - отметил Тамаш Хак-Ковач, Глава Правления АО «ОТП Банк».

Для получения любой интересующей информации об ОТП Банке клиенты могут воспользоваться наиболее удобным для себя каналом коммуникации: Информационный центр (круглосуточная линия поддержки) по телефонам: 044 490-05-00 или через чат на сайт Банка. Кроме того, пообщаться с Банком «вживую» давно можно с помощью Skype, а также на страницах ОТП Банка в социальных сетях.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация