RU

Тамаш Хак-Ковач признан одним из лучших банкиров в Украине

По итогам ежегодного «Финансового рейтинга», уже в 16-ый раз составляемого газетой «Бизнес», Тамаш Хак-Ковач, председатель правления АО «ОТП Банк», стал третьим в номинации «Банкир года».

По мнению экспертов, Тамаш Хак-Ковач, возглавивший ОТП Банк весной 2012 года, менее чем за два года вывел финучреждение в лидеры рынка потребительского кредитования: за прошлый год портфель кредитов, выданных банком населению в гривнах, увеличился вдвое - до 3,3 млрд грн. При этом банк сумел создать запас прочности, который весьма пригодился в начале 2014 года.

Победители в номинации «Банкир года» традиционно определялись путем всеобщего голосования читателей газеты «Бизнес» и участников финансовых рынков при помощи анкет, опубликованных на страницах «Бизнеса», а также специальной формы для голосования на сайте издания.

«Я уверен, что оценка менеджера основывается на результатах работы управляемой им компании. ОТП Банк собрал в своем кадровом составе элиту банковского рынка. А, плюс к этому, четко поставленные цели и налаженные процессы позволили нам перевыполнить планы в 2013 году и бесперебойно работать в нынешних сложных условиях», - прокомментировал награду Тамаш Хак-Ковач, председатель правления АО «ОТП Банк».

Участие в рейтинге также приняла КУА «ОТП Капитал», входящая в ОТП Груп в Украине, удостоившись серебряной награды в номинации «Самая профессиональная фондовая компания». Эксперты отметили, что, одна из крупнейших компаний по управлению активами в Украине, ОТП Капитал регулярно предлагает своим клиентам продукты, представляющие альтернативу традиционными банковскими депозитами, а также технологии, помогающие защититься от курсовых колебаний на валютном рынке.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация