RU

Вклад «ОТП Двойной+»: вдвое больше преимуществ от OTP Capital и OTP Bank

2 июня 2014 года компания по управлению активами ОТП Капитал совместно с ОТП Банком начали продажу акционного вклада «Двойной+», в котором объединены свойства и преимущества классического депозита и инвестиционного фонда. Подобные гибридные вклады пользуются популярностью в Европе, где они давно стали более выгодной альтернативой классическим депозитам. Опираясь на этот положительный опыт, компания ОТП Капитал и ОТП Банк еще два года назад разработали продукт, который объединил характеристики двух финансовых инструментов – надежность банковских депозитов и доходность инвестиционных фондов. С одной стороны, клиент получает повышенную ставку по депозиту, с другой – дополнительный доход от инвестиций в инструменты фондового рынка.

По итогам размещения в 2012 году клиенты получили прибыль по депозиту 22% годовых и доход от деятельности фонда в размере 18,6%, в 2013 году – 20,5% по депозиту и 23% (ожидание) в инвестиционном фонде, что на 5-6% выше средней доходности по банковским депозитам.

В этом году вклад «Двойной+» позволит клиентам получить 25% годовых по 3-месячному депозиту, что является одним из лучших предложений на финансовом рынке. Что касается инвестиционного фонда, то, как и в предыдущие годы, управляющие фондом планируют превысить годовые депозитные ставки в течение 12-месячного периода инвестиций, используя для этого стратегию сохранения капитала, которая основывается на использовании консервативных инструментов с фиксированной доходностью и низкими рисками: депозитов, государственных облигаций и т.д.

«Вклад «Двойной+» уже стал для нашей группы хорошей традицией, с помощью которой мы предоставляем клиентам возможность заработать больше на депозите, а также попробовать вложения в инвестиционный фонд. Фактически клиент получает высокие ставки по вкладам на 3 и 12 месяцев. Это уникальное предложение бесспорно найдет поклонников среди наших постоянных и новых клиентов и в этом году», - говорит Виталий Дышловой, руководитель департамента по вопросам маркетинга и продаж компании «ОТП Капитал».

Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.


ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.