RU

ОТП Банк вошел в ТОП-5 самых устойчивых банков страны

Портал «Минфин» подвел итоги Рейтинга устойчивости банков за первый квартал 2014 года. Так, по результатам ежеквартальной оценки деятельности банков АО «ОТП Банк» занял 5-е место среди 55 финучреждений страны, включенных в рейтинг.

Банки оценивались по 5-бальной шкале в зависимости от показателей, характеризующих их стрессоустойчивость и лояльность вкладчиков. В оценке учитывались качество активов, ликвидность, возможность внешней поддержки, прирост вкладов, платежная репутация и прочие параметры. В рейтинге использовались данные официальной отчетности банков по состоянию на 1 апреля 2014 года. При составлении средней экспертной оценки учитывались мнения инвестиционной компании Dragon Capital, рейтинговых агентств «Эксперт-Рейтинг», «Кредит-рейтинг» и IBI-Rating, а также аналитической группы Da Vinci AG.

«ОТП Банк заслуженно получил одну из самых высоких оценок по позиции «лояльность вкладчиков», поскольку банк ориентирован на построение долгосрочных взаимоотношений с клиентами банка и предоставление высокого качества обслуживания. Это позволяет нам удерживать одну из самых стабильных баз клиентов, которые обеспечивают большие остатки на текущих счетах и депозиты в банке на очень конкурентных условиях. Первые 4 месяца 2014 года это отлично продемонстрировали: вклады физических лиц в национальной валюте в ОТП Банке выросли на 14%, в то время как, по статистике НБУ, по банковской системе этот показатель составил падение на 13%. Из Топ-30 банков (по активам) за январь-апрель 2014 года прирост вкладов физических лиц в национальной валюте показали только 3 банка (в сумме 182 млн грн), при этом объем вкладов физических лиц в гривне в ОТП Банке увеличился на 179 млн грн, обеспечив 98% прироста выборки банков. Показатель месячного прироста вкладов физических лиц в ОТП Банке за май 2014 года приближается к 300 млн грн», - отметил Тарас Проць, Член Правления АО «ОТП Банк».

Детальнее с рейтингом можно ознакомиться на сайте источника.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация