RU

Инвестиционные фонды «ОТП Классический» и «ОТП Облигационный» стали специализированными

Паевые инвестиционные фонды «ОТП Классический» и «ОТП Облигационный» под управлением КУА «ОТП Капитал» первыми в Украине воспользовались возможностью, предоставленной новым Законом Украины «Об институтах совместного инвестирования», и изменили вид с диверсифицированных на специализированные. «ОТП Классический» стал фондом денежного рынка (Свидетельство НКЦБФР №851-1 от 24.06.2014), а «ОТП Облигационный» - фондом облигаций (Свидетельство НКЦБФР № 00079-1 от 24.06.2014). Изменение вида данных инвестиционных фондов позволит расширить лимиты на инвестирование активов фондов, будет способствовать реализации более гибкой инвестиционной стратегии и максимизации их доходности.

Фонд «ОТП Классический» является альтернативой сберегательным вкладам и краткосрочным депозитам с возможностью получения средств в течение одного дня без потери доходности. Это оптимальное решение для краткосрочного размещения свободных средств. После преобразования в специализированный, фонд сделает акцент на размещение большей части активов на банковских депозитах.

Фонд «ОТП Облигационный» сопоставим с депозитами сроком на 6-12 месяцев с возможностью продажи в любой рабочий день без потери доходности. Теперь фонд сконцентрирует внимание на инвестировании в государственные и банковские облигации.

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.