RU

Фонд ОТП Валютный – наиболее доходный в Украине, ОТП Фонд Акций – в ТОП-5

По итогам первого полугодия 2014 года фонд «ОТП Валютный» стал лучшим инвестиционным фондом в Украине по доходности с показателем 55,70% за шесть месяцев согласно рейтинга информационного портала «Investfunds.ua». Еще один фонд под управлением компании «ОТП Капитал» - «ОТП Фонд Акций» - занял 5 место с доходностью 32,79% за полгода.

Активы фонда «ОТП Валютный» размещаются только в валютные инструменты с фиксированной доходностью, государственные облигации и банковские депозиты, что обеспечивает сохранение сбережений в случае падения курса гривны, а также дает возможность получить доходность больше, чем по валютным депозитам. Таким образом, фонд не только защитил инвестиции клиентов от девальвации, которая составила 48%, но еще и заработал в долларе 5,3% (10,9% годовых) с начала года.

«ОТП Фонд Акций» инвестирует большую часть активов в акции украинских предприятий и, воспользовавшись восстановлением рынка акций, получил высокую доходность для своих инвесторов. Фонд также предоставляет клиентам абсолютную ликвидность - подать заявку на получение средств из фонда можно в любой день.

«Нам приятно, что два наших фонда попали в пятерку лучших, а «ОТП Валютный» вообще возглавил рейтинг. Этот фонд был создан именно для защиты денег клиентов от девальвации и прекрасно выполнил свою миссию. Даже если не принимать во внимание такую важную функцию фонда как страхование валютных рисков, его 10-11% доходность в валюте также достаточно интересна. «ОТП Фонд Акций» ставит целью получение дохода от роста рынка акций и именно это происходило с февраля. Несмотря на сложную ситуацию на Востоке страны, где находится много предприятий, размещающих свои акции на фондовом рынке, я считаю такие инвестиции хоть и рискованным, но потенциально очень доходным инструментом. Как только ситуация стабилизируется, думаю, мы увидим еще больший рост – следовательно, не стоит упускать возможность инвестировать именно сейчас, по низким ценам», - говорит Тарас Елейко, руководитель департамента по вопросам инвестиционной деятельности «ОТП Капитал».

ООО «КУА «ОТП Капітал» была основана в июле 2007 года украинским OTP Bank (9,9%) и венгерской компанией по управлению активами OTP Fund Management (90,1%) и стала вторым, после АО «ОТП Банк», представителем OTP Группы в Украине.

Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 8 венчурных фондов, активы страховых компаний, а также 4 негосударственных пенсионных фонда, среди которых крупнейший открытый негосударственный пенсионный фонд в Украине ОПФ «ОТП Пенсия», фонд с валютной стратегией «ФриФлайт» и профессиональный пенсионный фонд для железнодорожников и транспортных строителей «Магістраль». Активы в управлении – 4,1 млрд грн.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.