RU

ОТП Капитал – лидер рынка управления активами страховых компаний

По результатам 2013 года КУА «ОТП Капитал» признана лидером рынка управления активами страховых компаний согласно рейтингу журнала «Insurance TOP». На данный момент у компании подписаны договора на управление активами с 5 страховыми компаниями. ОТП Капитал не только управляет активами, но и принимает активное участие в разработке инновационных страховых продуктов. Например, в конце 2013 года «ОТП Капитал» и страховая компания «ТАС» разработали уникальный для украинского рынка страхования жизни инвестиционный продукт «ТАС-Инвест», который является аналогом популярного в развитых странах unit-linked продукта. Подобные инструменты позволяют клиенту рассчитывать на доход выше, чем по банковским депозитам, и при этом иметь гарантию возврата вложенного капитала.

«Нам приятно получить такое признание нашей работы на страховом рынке. Сотрудничество со страховыми компаниями является одним из наиболее приоритетных и перспективных направлений развития нашего бизнеса. Главная цель такого сотрудничества – существенное повышение доходности при размещении страховых резервов и активов», – говорит Тарас Елейко, руководитель Департамента по вопросам инвестиционной деятельности «ОТП Капитал».

Узнать больше о фондах под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка, на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 2 млрд. грн.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.