RU

Фонд «ОТП Валютный» подводит итоги - 114% прибыли за 1 год

Через год с момента запуска публичных продаж фонд «ОТП Валютный» демонстрирует впечатляющие результаты - годовая доходность составила 113.84% (по состоянию на 13.11.14). Сейчас фонд «ОТП Валютный» является абсолютным лидером по доходности с начала 2014 года, опережая как банковские депозиты, так и другие инвестиционные фонды.

Отличными результатами фонд «ОТП Валютный» обязан своей инвестиционной стратегии, предусматривающей вложение средств клиентов исключительно в валютные инструменты с фиксированной доходностью - государственные облигации и банковские депозиты. Кроме доходности от этих инструментов, активы клиентов растут еще и на размер девальвации гривны из-за того, что их оценка осуществляется по официальному курсу НБУ. При этом фонд предоставляет клиентам возможность ежеквартально предъявить к выкупу свои ценные бумаги и получить реализованную доходность в гривне.

«Сегодня «ОТП Валютный» - это одна из немногих возможностей инвестировать гривну в достаточно больших объемах в валютный инструмент фактически по курсу НБУ. Фонд позволяет клиентам зарабатывать на девальвации гривны и показывает большую доходность в валюте, чем многие валютные депозиты. Наше предложение этого инструмента год назад оказалась чрезвычайно своевременным, и мы рады, что сохранили и приумножили средства наших клиентов», - говорит Григорий Овчаренко, генеральный директор компании «ОТП Капитал», управляющей активами фонда.

Внимание: доходность инвестиций, осуществленных на фондовом рынке, может увеличиться или уменьшиться; результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций на фондовом рынке. ООО «КУА «ОТП Капитал» не гарантирует размер доходности инвестиционных инструментов, указанных в данном информационном сообщении.

Узнать больше о фондах под управлением компании «ОТП Капитал» можно во всех отделениях ОТП Банка, на сайте www.otpcapital.com.ua или по телефону 044 492 34 69.

Компания по управлению активами «ОТП Капитал» была основана в июле 2007 года и стала вторым после АО «ОТП Банк» представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества, как корпоративным клиентам, так и частным лицам, и является одним из лидеров на рынке коллективного инвестирования. Под управлением КУА «ОТП Капитал» находятся 7 публичных инвестиционных фондов, 7 венчурных фонда, активы страховых компаний, а также 3 негосударственных пенсионных фонда. Активы под управлением – 2 млрд. грн.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.