RU

«Банки как можно дольше будут держать депозитные ставки на приемлемом уровне, чтобы кредитовать экономику», – В.Мудрый

«Банки как можно дольше будут держать депозитные ставки на приемлемом уровне, чтобы кредитовать экономику», – В.Мудрый

Украинские банки, особенно крупные, как можно дольше будут держать ставки по депозитам на приемлемом уровне, чтобы продолжать кредитование экономики. Такое мнение высказал глава правления ОТП Банка Владимир Мудрый.

«Сейчас в стране война, и мы должны думать об объединении усилий для возобновления бизнеса, обеспечения рабочих мест, восстановления экономики в целом. Если банки повысят депозитные ставки до 18%, кредитная ставка будет составлять 27% годовых и выше – такого уровня ставок не выдержит ни один бизнес, тем более при сегодняшних условиях: снижении общей покупательной способности, ограниченного спроса, нарушенной инфраструктуры и системы поставок», – пояснил Владимир Мудрый.

Он отметил, что ОТП Банк имеет большую клиентскую базу, и решения об изменении ставок должны учитывать не только вопросы прибыли банка в моменте, но и реализацию долгосрочных целей.

«Опыт прошлых кризисов показывает, что в турбулентные периоды происходит приток депозитов именно в крупные надежные банки, ведь повышенная ставка – это давно не главный аргумент для выбора места, где хранить средства», – подчеркнул банкир.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Дополнительная информация