RU

Резкого повышения кредитных ставок в ближайшее время не будет, – Л. Сирота

Резкого повышения кредитных ставок в ближайшее время не будет, – Л. Сирота

Резкого роста ставок по кредитам в июне–июле в результате повышения учетной ставки НБУ до 25% годовых не будет, сообщила директор департамента по продажам розничного бизнеса и управления сетью ОТП Банка Л.Сирота.

В частности, по ее словам, «по действующим кредитным линиям на кредитных картах увеличения процентных ставок в ближайшее время не произойдет, согласно заключенным договорам. Относительно ставок по новым кредитным картам они будут зависеть от стоимости ресурсов, но резко не будут расти в течение июня».

Несколько больше – до 8-10% годовых может составить прирост ставок по кредитам наличными. Впрочем, это будет зависеть от стоимости ресурсов на рынке, которая, по ее мнению, может медленно увеличиться в ближайшей перспективе. «Скорее всего, подорожают лишь краткосрочные, одно- и трехмесячные вклады, что может привести к увеличению стоимости новых кредитов», — считает банкирша.

В то же время, как подчеркнула Л. Сирота, по уже выданным кредитам наличными, а также по кредитам на приобретение авто, процентные ставки в ОТП Банке не будут меняться, т.к. фиксированы на весь срок кредита согласно условиям заключенных договоров.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Дополнительная информация