RU

«Для развития факторинга во время военного положения его следует включить в программу государственных гарантий», — ОТП Банк

«Для развития факторинга во время военного положения его следует включить в программу государственных гарантий», — ОТП Банк

«Для развития факторинга во время войны его следует включить в программу государственных гарантий», — сообщила Лина Заика, начальник отдела факторингового финансирования ОТП Банка во время круглого стола на тему «Факторинг: как возобновить оборотный капитал без привлечения кредитов», проведенного «Финансовым Клубом» на прошлой неделе.

По ее словам, развитие факторинга в условиях войны сдерживается нежеланием поставщиков работать с отсрочкой платежа или постоплатой, что связано, в первую очередь, с риском частичной или полной неоплаты товара покупателем. «Даже сильная торговая сеть, с большим количеством точек продаж, прибыльная, с достаточным запасом ликвидности, может попасть в сложное положение или столкнуться с огромными потерями в результате военных действий. Чтобы минимизировать финансовые потери, поставщики сегодня предпочитают поставки по предоплате, что делает невозможным применение факторинга», — отметила руководитель отдела факторингового финансирования ОТП Банка.

Вместе с тем, по ее мнению, использование факторинга сегодня было бы эффективным средством пополнения оборотного капитала без залога для предприятий критической инфраструктуры, в первую очередь в области торговли продуктами питания, медикаментами, средствами мобильной связи, другими товарами широкого потребления, а также компаний, обеспечивающих посевную, в т.ч. для торговцев минудобрениями, посадочными материалами, запасными частями и т.п.

Как сообщила Л.Заика, для того чтобы подать заявку и оформить документы для получения факторингового финансирования, клиентам ОТП Банка не нужно посещать банк, все документы могут быть предоставлены средствами электронной связи, в том числе через клиент-банк.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Дополнительная информация