RU

Продление срока действия платежных карт

Продление срока действия платежных карт

Уважаемые клиенты! Платежные карты, срок действия которых закончился в феврале/марте 2022 года, или закончится в течении действия военного положения, остаются активными.

По таким картам будут доступны все операции и услуги, включая снятие наличных средств во всех банкоматах. Впрочем, обратите внимание! Для таких карт возможны отказы при расчетах в некоторых торговых точках или у интернет-продавцов, у которых установлены настройки ПОС-терминалов и сайтов, которые дополнительно проверяют срок действия карт.

Также, если у вас открыт счет в ОТП Банке, для вас возможна активация новой виртуальной карты с новым сроком действия в OTPSmart, что позволит беспрепятственно осуществлять безналичные расчеты, покупки в сети интернет и снятие наличных средств с помощью NFC.

Для того, чтобы активировать виртуальную карту в OTPSmart:

  • если операционная система вашего смартфона Аndroid – необходимо выбрать карту в разделе «Мои карты» и нажать на изображение «замочка» на самой карте; если Apple iOS – найдите внизу экрана функцию «Активировать карту»;
  • токенизировать карту/добавить ее в виртуальный кошелек Google/ApplePay путем нажатия соответствующей кнопки в приложении OTPSmart, в разделе «Мои карты», перейдя в закладку «Операции».

Новая виртуальная карта позволит:

  • осуществлять переводы по реквизитам счета;
  • осуществлять переводы с карты на карту с помощью приложения OTP Smart / OTP Credit;
  • получать пополнение счета;
  • изменять ПИН-код по карте;
  • получать наличные в кассе банка без использования карты;
  • снимать наличные в банкоматах, используя NFC;
  • получать наличные в кассе магазинов, таких как АТБ, Фора, Сильпо, Новус, Окко, WOG и других – до 6000 грн по картам Mastercard.

В то же время призываем вас, по возможности, совершать именно безналичные расчеты, которые:

  • во-первых, экономят ваше время;
  • во-вторых, позволят вам не стоять в очереди к банкоматам;
  • в-третьих, помогают как можно реже подвергать опасности жизнь инкассаторов.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Дополнительная информация