RU

OTP Group предан дочернему украинскому банку, - заявление OTP Group

OTP Group предан дочернему украинскому банку, - заявление OTP Group

OTP Group поддерживает Украину всеми возможными нам способами. Мы работаем в условиях военного времени, для обеспечения полноценной работы и стабильности финансовой системы, а соответственно и экономики в целом. Дополнительно для обеспечения работы нашего дочернего банка в Украине мы также вносим свой вклад в преодоление кризиса путем предоставления миллионов евро финансовой помощи и материальных пожертвований, сбора сотен тысяч евро гуманитарных пожертвований среди наших сотрудников и клиентов, а также размещение и поддержку для 160 вынужденных беженцев с Украины.

Сейчас российский банк группы работает в рамках жёстких международных санкций. На этом рынке мы сворачиваем корпоративное кредитование, не инвестируем в государственные ценные бумаги, торговля которыми прекращена во всей OTP Group. OTP Bank Plc. не предоставляет финансовой поддержки дочернему банку в России.

Мы постоянно анализируем необходимость дальнейших изменений в присутствии OTP Group в России и учитываем все возможные сценарии. Среди таких сценариев мы уже рассматриваем условия и последствия возможного выхода с российского рынка.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Дополнительная информация