RU

Клиенты ОТП Банка получили возможность дистанционно оформлять кредиты на потребительские товары

Клиенты ОТП Банка получили возможность дистанционно оформлять кредиты на потребительские товары

ОТП Банк ввел для клиентов дистанционное заключение кредитных договоров с использованием электронной подписи (one time password).

Реализованное решение позволяет исключить необходимость физического присутствия клиентов в отделениях банка и создает дополнительные условия для развития потребительского кредитования.

Теперь клиент может выбрать понравившийся товар на сайте интернет-магазина партнерской сети ОТП Банка и оформить на него кредит, не выходя из дома. Лимит на покупки составляет до 200 000 гривен, что значительно увеличивает возможности по сравнению с кредитным лимитом на карте. Подписание договора происходит в электронном виде путем использования one time password, отправляемого на финансовый номер телефона.

Услуга предусматривает возможность клиентов после заключения договора иметь доступ к своим документам онлайн. Также эти документы отправляются банком на персональную почту клиента.

Проект по внедрению дистанционного заключения кредитных договоров для ОТП Банка реализовала команда специалистов компании DATAS Technology.

«Это наш ответ на COVID–ограничения и прочная поддержка партнерских сетей, и особенно – наших клиентов, получивших новые возможности. Это значительно усилит позиции банка на рынке розничного кредитования, сделает покупки более безопасными и выгодными в канун новогодних праздников», – отметила руководитель отдела развития ИТ систем розничного кредитования Ирина Тарабанько.

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Дополнительная информация