RU

Low-code команды ОТП Банка презентовали результаты работы в рамках Creatio Demo Day

В конце августа в конференц-зале Terrasoft состоялось закрытое мероприятие «OTP Bank Creatio Demo Day», который был организован при поддержке правления ОТП Банка и при участии экспертов Terrasoft. Целью первой встречи в новом формате стала презентация реализованной функциональности на платформе Creatio и полученных бизнес-результатов, которые были достигнуты low-code командами банка.

ОТП Банк, признанный лидер финансового сектора Украины, с 2017 года использует low-code платформу Creatio от Terrasoft для автоматизации своих бизнес-процессов. Сегодня с функциональностью Creatio ежедневно работают более 700 сотрудников банка: на единой платформе автоматизированные процессы корпоративной и розничной бизнес-линии, процессы выдачи кредитов, риск-менеджмента и другие направления работы банка. При этом 100% заданий по настройке и запуску новой функциональности выполняются внутренними командами, без привлечения внешних ресурсов.

Благодаря работе на стыке IT и бизнеса, технологии low-code/no-code становятся драйвером цифровой трансформации – по прогнозам аналитиков Gartner, к 2023 году более 50% средних и крупных компаний внедрят low-code платформу в качестве одной из своих стратегических программных платформ. Зная эти перспективы, ОТП Банк первым на рынке Украины трансформировал подход к автоматизации процессов и создания необходимых банку IT-решений, передав большинство задач по автоматизации в руки бизнес-подразделений.

Летнее мероприятие «OTP Bank Creatio Demo Day», в котором приняли участие low-code команды и руководство банка, а также представители вендора, было посвящено наиболее инновационным и результативным решениям на платформе Creatio. Лидеры проектов представили более 10 решений, которые по итогам встречи получили награды в различных номинациях.

В мероприятии приняли участие Владимир Мудрый, председатель правления ОТП Банка, а также Лилия Лазепко, член правления. «В своих проектах low-code команды банка руководствуются принципом синергии – бизнес-аналитики с помощью пользовательских инструментов Creatio быстро создают и модифицируют нужную функциональность, в то время как разработчики решают интеграционные задачи и более сложные технологические вопросы. Использование такого подхода позволяет значительно ускорить реализацию новых бизнес-идей, сократив при этом нагрузку на IT-специалистов», – отметила Лилия Лазепко. – Это однозначно выигрышная стратегия, и мы и в дальнейшем будем усиливать это направление. И, конечно же, будем активно поддерживать инициативы low-code команд, ведь это основа успешной цифровой трансформации банка».

В рамках встречи Иван Малафеев, Chief Product Officer Terrasoft, рассказал о тенденциях развития мирового low-code рынка и стратегии развития платформы и продуктов Creatio на ближайшее полугодие. В завершение участники смогли в неформальной обстановке пообщаться с лидерами R&D Terrasoft, обменяться идеями и обратной связью.

«Мы очень рады принимать таких гостей! С командой ОТП Банка мы сотрудничаем уже давно и очень вдохновляемся результатами, которые команды достигают с помощью low-code/no-code технологий Creatio, – прокомментировал Сергей Ломако, директор по работе с ключевыми клиентами Terrasoft. – Уверен, 2021 станет для клиента еще одной значимой вехой на пути построения low-code банка. А мы со своей стороны – а это R&D, техническая поддержка, Customer Success, все в компании – сделаем все возможное, чтобы каждый наш клиент мог создавать и изменять функциональность Creatio за считанные дни, часы или даже минуты».

Terrasoft Ukraine – ведущий производитель корпоративного программного обеспечения класса low-code, BPM и CRM. Технологии Creatio помогают тысячам больших и средних компаний со всего мира оптимизировать и ускорять процессы продаж, маркетинга, сервиса и операционные процессы организации. Terrasoft Ukraine входит в международную группу компаний Creatio, штат которой насчитывает 600+ сотрудников, а клиенты представлены в 110+ странах мира. По оценкам Gartner и Forrester, программные продукты Creatio занимают ведущие позиции на различных ИТ-рынках. Подробнее: https://www.terrasoft.ua/.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация