RU

ОТП Банк увеличил сумму финансирования одного заемщика под залог аграрных расписок на 30%

ОТП Банк увеличил сумму финансирования одного заемщика под залог аграрных расписок на 30%

Накануне осеннего посевного сезона ОТП Банк увеличил сумму финансирования под залог аграрных расписок на 30% – с 15 млн грн до 20 млн грн.

«Аграрная отрасль среди тех, что развиваются в Украине быстрее всего, а «Агро Фабрика» растет вместе со своими клиентами. Поэтому решение повысить максимальную сумму финансирования стало ответом на запрос рынка и тех фермеров, которые нуждаются в финансовой поддержке для повышения конкурентоспособности и оптимизации своего производства», – отметил начальник отдела «ОТП Агро Фабрика» Иван Ерко.

ОТП Банк начал финансировать агропроизводителей под залог аграрных расписок в марте 2017 года, тогда максимальная сумма финансирования составила 8 млн грн. В 2018 году максимальный лимит был повышен до 15 млн грн. За 5 лет работы с таким инструментом как финансовые аграрные расписки ОТП Банк стал лидером как по объему оформленных расписок на общую сумму в 5,5 млрд грн, так и по их количеству – около 1 тыс.

Напомним, «Агро Фабрика» – это скоринговый кредитный продукт для агропроизводителей с банком земли от 400 га. В рамках проекта «Агро Фабрика» клиенты получают предварительное решение в течение дня, а кредитные средства в течение девяти рабочих дней.


Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация