RU

ОТП Банк занял первое место в рейтинге первичных дилеров - негосударственных банков по объемам приобретения ОВГЗ в 2021 году

ОТП Банк на протяжении 6 месяцев т.г. занимает первое место в рейтинге первичных дилеров по объемам торговли ОВГЗ на вторичном рынке, согласно информации Министерства финансов Украины. Всего в рейтинг входит 11 банков-первичных дилеров. (По итогам 2020 г. банк занимал в этом рейтинге второе место).

В общем рейтинге первичных дилеров (включает первичный и вторичный рынок), ОТП Банк занял первое место среди коммерческих банков, равно как и в рейтингах по объемам приобретения ОВГЗ, деноминированных в долларах США и евро. В рейтинге по объемам приобретения ОВГЗ, деноминированных в гривне, ОТП Банк занял второе место среди коммерческих банков.

Во втором полугодии 2020 г. ОТП Банк занимал первое место среди коммерческих банков и третье место в общем рейтинге по объему приобретения ОВГЗ, номинированных в долларах США, и первое и четвертое места соответственно – по объему приобретения ОВГЗ, номинированных в гривне.

По информации Министерства финансов, всего в первом полугодии за счет размещения ОГВЗ бюджет привлек 211,4 млрд грн, в т.ч. за счет размещения бумаг в гривне — 151,7 млрд. грн, в долларах и евро — 46 млрд грн и 13,7 млрд грн соответственно (в гривневом эквиваленте). Наибольшие объемы ресурсов были привлечены в бюджет за счет продажи долларовых и гривневых ОВГЗ сроком на 1-3 года.

Статус первичного дилера обеспечивает право выкупать ОВГЗ непосредственно у Минфина и размещать их среди других участников рынка.

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг», негосударственный пенсионный фонд «Фрифлайт» и открытый пенсионный фонд «ОТП Пенсия».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация