RU

ОТП Банк рефинансирует кредиты украинских предприятий, полученные за рубежом, на лучших условиях, — В. Мудрый

ОТП Банк рефинансирует кредиты украинских предприятий, полученные за рубежом, на лучших условиях, — В. Мудрый

ОТП Банк готов рефинансировать кредиты украинских предприятий в иностранных банках на более выгодных для них условиях. Об этом сообщил председатель правления ОТП Банка Владимир Мудрый.

По его словам, ОТП Банк имеет возможность предоставлять кредитную поддержку отечественным производителям с экспортным потенциалом и стабильным финансовым состоянием на лучших условиях, чем предлагают заемщикам банки за рубежом. «Мы готовы финансировать таких заемщиков по лучшим условиям по сравнению с действующими в иностранных банках, или на аналогичных. Потому, стремление украинских предприятий пользоваться кредитными средствами по европейским процентным ставкам уже стали реальностью», - подчеркнул банкир.

В частности, на прошлой неделе ОТП Банк подписал кредитный договор с одним из крупнейших украинских производителей ЗАО «ВГП» на сумму 4 млн евро с целью рефинансирования задолженности перед банковской группой из Центральной Европы.

«Рефинансирование с участием ОТП Банка позволило предприятию улучшить условия финансирования. Этот проект был довольно сложным, поскольку пришлось координировать действия с иностранным банком для соблюдения юридических требований обеих стран, но для надежных и проверенных клиентов мы будем принимать такие индивидуальные решения и в будущем», — отметил Мудрый.

ОТП Банк активно поддерживает отечественных производителей и имеет широкий перечень банковских продуктов для бизнеса, включая кредитование на пополнение оборотных средств и инвестиционное кредитование.

ЧАО «ВГП» — ведущий производитель санитарно-гигиенической продукции в Украине, известный под брендом «Ruta». Компания производит туалетную бумагу, бумажные полотенца, столовые и косметические салфетки, а также носовые платки. В производстве бумажной продукции используется современное итальянское и немецкое оборудование, позволяющее компании отвечать наивысшим международным стандартам качества.

Сегодня ЗАО «ВГП» входит в ТОП-3 компаний по продаже продукции санитарно-гигиенического назначения в Украине, Молдове и Беларуси. Также продукция предприятия успешно представлена ​​на рынках стран Европы и Азии (Германия, Швейцария, Нидерланды, Латвия, Литва, Эстония и Венгрия, Армения, Кыргызстан, Туркменистан)

Акционерное общество «ОТП БАНК» – один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом, который является признанным лидером финансового сектора страны. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

С 2019 года согласно решению НБУ ОТП Банк входит в перечень системно важных банков Украины, имеющих значительное влияние на развитие финансовой системы страны.

В Украине АО «ОТП БАНК» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях и мессенджерах: Google Новини, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram та Viber.

Дополнительная информация